今想うこと

受験シーズンに思う事

皆さま、こんにちは!!     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ホテルマリノアリゾート福岡

 

 

 

副総支配人兼婚礼支配人の

 

 

 

なおくんこと、山下  直 

 

 

 

2月12日 火曜日の”なおくんブログ”

 

 

 

1,234号です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この時期になると

 

 

 

無性に”カツサンド”が食べたくなる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そもそも、トンカツが好きだし

 

 

 

それを、素手で手軽に食べれるなんて

 

 

 

非常に画期的だし、何より

 

 

 

美味しいと思う。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

でも、何でこの時期かっていうと

 

 

 

世間で受験の話題が盛んになるからかも。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ボクが若い頃、高校受験だったかな?

 

 

 

 

お袋が、ゲン担ぎもあって持たせてくれたのが

 

 

 

カツサンドだった。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

何かそれを思い出す。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして去年、娘ちゃんの高校受験の時

 

 

 

同じようにカツサンドを持たせようと

 

 

 

準備してた。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

でも、

 

 

 

『当日はバタバタするし、食べにくい!』

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そう言って却下されました(+o+)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そこで、折角仕込んだトンカツだったので

 

 

 

当時少しだけ流行った”オニギラズ”にして

 

 

 

持たせたっけな。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

でも、このゲン担ぎのトンカツ、

 

 

 

医学的には受験生とかには

 

 

 

あまりおススメではないようです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

どうも、揚げ物の油は

 

 

 

胃もたれを起こし易く

 

 

 

集中力低下につながるらしい。

 

 

 

 

 

 

 

ボクはそんなこと無いけどね(-_-)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

しかし、受験生の皆さんにとっては

 

 

 

これから一番大事な時期。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

日本中、寒波の到来で

 

 

 

まだまだ寒くなるようです。

 

 

 

 

 

 

 

 

風邪などひかず、

 

 

 

悔いが残らないように頑張って下さいね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ボクは今日、カツサンド

 

 

 

作ろうかなぁ…ヽ(^。^)ノ

 

 

 

 

 

Page Top